Как выбрать зубного врача для своего ребенка

Что зубной врач и зубной врач – гигиенист будут делать во время первого визита?

Первый визит ребенка к зубному врачу должен быть информативным и длиться как можно меньше. Также, во время первого визита нужно избегать больших манипуляций. Ребенка, знакомить с зубным врачом нужно в дружественной атмосфере, без леченья или удаленья больного зуба. Визит планировать нужно в то время, когда ребенок чувствует себя хорошо, а не тогда, когда хочет спать и капризничает. В зависимости от возраста и уровня комфорта ребенка, родителей могут попросить подержать ребенка на коленях, или дождаться его в приемной. Это необходимо для того, чтобы врач мог создать дружеские отношения с ребенком.

Во время приема, зубной врач осмотрит полость рта, проверит состояние десен и прикус. Точно также, врач посоветует, как лучше ухаживать за зубами, что нужно делать, чтобы не образовался кариес и ответит на все интересующие вопросы. С врачом нужно посоветоваться, как предотвратить появление кариеса, улучшить гигиену полости рта, устранить вредные привычки ребенка, например, сосание пальца и уменьшить употребление вредных продуктов.

Во время визита к зубному врачу гигиенисту, ребенку почистят зубы и нанесут специальные средства, которые защитят зубы от кариеса. Все действия, которые произведет врач гигиенист, помогут ребенку привыкнуть к манипуляциям и не бояться их. Некоторым детям, нужно посетить врача – гигиениста несколько раз для того, чтобы можно было подготовится к визиту к стоматологу.

Родители должны помнить, что они несут ответственность за то, в каком состоянии находиться полость рта их ребенка. Для того, чтобы ребенок чувствовал себя лучше, нужно ему объяснить, что зубной врач – это друг, который поможет ему сохранить здоровыми его зубы. Ребенка, ни в коем случае нельзя пугать визитом к зубному врачу.

Как правильно выбрать зубного врача для своего ребенка?

Главное – посещайте только сертифицированных детских зубных врачей. Если хотите, можете выбрать того врача, которого посещаете сами. У ребенка и у врача должны должен создаться хороший контакт с зубным врачом и зубным врачом гигиенистом.

Что делать, если ребенок не хочет открывать рот?

Такие случаи бывают и этому есть объяснение. Например, первый визит к зубному врачу был неудачным, болезненный, полный негативных воспоминаний. Дети, это все помнят и больше не хотят открывать рот. Еще одна причина – ребенок плохо подготовлен для первого визита к зубному врачу, он не понимает, что происходит, что с ним будут делать и не доставит ли это ему боль, и. т. д. В такой обстановке ребенок начинает нервничать и бояться.

В тех случаях, когда врачу не удается наладить контакт с ребенком, больной зуб нужно лечить под общим наркозом или использовать «смеющийся газ».

Что делать для того, чтобы ребенок с удовольствием посещал зубного врача?

Родители – это самый лучший пример для детей. Дайте своим детям как можно больше знаний о том, как правильно ухаживать за своими зубами. Похвалите их за то, что они стараются, чтобы их зубы были здоровыми. Дети берут пример от своих родителей и делают то, что делают их родители, а не то, что они им говорят. Чистите зубы вместе с детьми, дайте возможность им учиться. Любите и заботьтесь о своих детях.